大理海景房
大理海景房
大理海景房
 
  登录 注册 在线订房 网站帮助
大理海景房(聆海沐月)客栈
大理海景房(聆海沐月)客栈
大理海景房(聆海沐月)客栈
 您当前的位置:首页 > 周边景区
  花甸坝
 
   
 
  图片资料
图片名称: 花甸坝
人气: 1008
简介: 花甸坝在苍山云弄峰和沧浪峰之巅,海拔2900米。坝南北长7公里,东西宽约2公里,可耕地面积10万亩,1958年,在此建立花甸坝农场,以种植药材和养殖牲畜为主。坝子西部有类似苍山的十九座山峰,称小苍山,林木茂密。山中有大大小小的小溪40多条,汇聚后成为苍山万花溪。花甸坝奇花异卉争奇夺艳,每到春夏之间,满山遍野都是马樱花,纵横20多里,汇成花的海洋,成为花的世界。花中间杂着白豆花、芍药花等草本花卉,五彩缤纷,瑰丽迷人。明清以来,先后有李元阳、杨士云等文人学士游览花甸坝,均有吟咏诗作传世。




今花甸坝农场种植有木香、党参、秦归、附子等药材和养殖有马鹿、牦牛等,都很有价值。

位于大理喜洲

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
 
订房热线:0872-2433188 13987240326 地址:云南省大理市喜洲镇桃源村一社 点击查看地图
订房QQ:105768337点击这里给我发消息 msn:ljx780703@live.cn
联系人:李建兴 手机:13987240326
版权所有 大理海景房(聆海沐月)客栈 滇ICP备11003519号
 
大理海景房