大理海景房
大理海景房
大理海景房
 
  登录 注册 在线订房 网站帮助
大理海景房(聆海沐月)客栈
大理海景房(聆海沐月)客栈
大理海景房(聆海沐月)客栈
 您当前的位置:首页 > 周边景区
  洱源
 
   
 
  图片资料
图片名称: 洱源
人气: 623
简介: 洱源位于大理西部郊区,风光旖旎,四季景色迷人,是大理景区的重要组成部分,景区内众多景点相间配置成趣,溶自然风光与名胜古迹为一炉,是个综合性的旅游景区。这里冬无严寒,夏无酷暑,年平均气温13.9℃,是旅游休闲的极佳去处。


洱源古名“浪穹”,据史书记载,洱源地区从西汉至南北朝均为叶榆县地,唐麟德元年(664年)正式设治,宋属大理,也就是金庸小说天龙八部中的大理国的辖地。直到1912年,邓川州改置为邓川县,浪穹县才更名为洱源县,是取洱海发源地之意。


洱源素有温泉之乡美称,县城玉湖镇被誉为“热水城”, 城中温泉遍布,热水沿街渠纵流,冬春热气缭绕,婉若仙都美景,令人神往。有诗赞道:“三步温泉四步汤,气蒸迷雾似仙乡”。众多温泉中,流量最大的是篁宫温泉,它坐落在文庙前,出水量大,温度高,已被建成游泳池和高档次的双层浴室。池中一年四季温水长流,清亮见底,到此挑水、沐浴的人四时不绝。


在苍洱风光中,最为秀丽的应该是双廊了。双廊地处洱源县的东南、洱海东岸的“莲花曲”和“萝时曲”之上,美丽的金梭岛、玉矶岛犹如一对“鸳鸯”浮在碧绿的洱海中,构成了双廊特殊的地理环境,也是双廊名称的由来。双廊背负青山,门迎洱海,紧连鸡足山,远眺苍山,既有渔田之利,舟楫之便,更拥有“ 风、花、雪、月” 之妙景,故享有“苍洱风光在双廊”之盛誉。
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
 
订房热线:0872-2433188 13987240326 地址:云南省大理市喜洲镇桃源村一社 点击查看地图
订房QQ:105768337点击这里给我发消息 msn:ljx780703@live.cn
联系人:李建兴 手机:13987240326
版权所有 大理海景房(聆海沐月)客栈 滇ICP备11003519号
 
大理海景房