大理海景房
大理海景房
大理海景房
 
  登录 注册 在线订房 网站帮助
大理海景房(聆海沐月)客栈
大理海景房(聆海沐月)客栈
大理海景房(聆海沐月)客栈
 您当前的位置:首页 > 周边景区
  严家大院
 
   
 
  图片资料
图片名称: 严家大院
人气: 352
简介: 严氏大院是一座有多院套连起来的深宅大院,走进翘角飞檐高大繁复的大门,是“三坊一照壁”的院落,有照壁字画,花木摇曳,令人满目生辉。进了过厅是“四合五天井”的大院,有漏角、天井,四通八达,仿若迷宫。曲径通幽之后是别有洞天的又一个“四合五天井”的大院,最深的后院则悄然伫立着一栋西式风格的别墅洋房,完全采用现代建筑形式,内设地下室、阳台、走廊、落地玻璃窗,四周花木盆景,环境幽雅别致。虽经岁月的洗涤,红色的朱漆门窗,大理石雕刻的白色围栏仍不失其当年的风华。


严家大院里有一个演出的小礼堂,大概有两百个座位,主要是进行三道茶表演,当然还有其它的一些习俗表演。白族是一个知礼好客的民族,以“三道茶”敬客,这是一种高尚的礼仪。第一道茶,选取较粗、较苦的茶叶装进小砂罐用文火 烘烤,再冲滚烫的开水。此茶虽香,却也很苦,称之为 “清苦之茶”。第二道茶,加进红糖、乳扇、核桃仁、芝麻,香甜可口,叫做“甜茶”。第三道茶有蜂蜜和4至6粒花椒调拌,甜中有苦,苦中有甜,还夹带一丝麻辣味道,便是“回味茶”。“一苦、二甜、三回味”,寓意着人生的历程和真谛,“三道茶”的工夫就是让人体味人生的全过程,“吃得苦中苦,方为人上人。”只有辛苦的付出才会有甜蜜的回报,才会有幸福的将来,否则还没等体验出人生的滋味来,就只有“回味”的份了。
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
 
订房热线:0872-2433188 13987240326 地址:云南省大理市喜洲镇桃源村一社 点击查看地图
订房QQ:105768337点击这里给我发消息 msn:ljx780703@live.cn
联系人:李建兴 手机:13987240326
版权所有 大理海景房(聆海沐月)客栈 滇ICP备11003519号
 
大理海景房