大理海景房
大理海景房
大理海景房
 
  登录 注册 在线订房 网站帮助
大理海景房(聆海沐月)客栈
大理海景房(聆海沐月)客栈
大理海景房(聆海沐月)客栈
 您当前的位置:首页 > 周边景区
   苍山雪
 
   
 
  图片资料
图片名称: 苍山雪
人气: 330
简介: 在苍山十九峰上终年覆盖着洁白晶莹的积雪,远看就像一条舞动着的苍龙白背,在阳光的映照下,美丽动人。苍山上的积雪为何千年不化,在大理民间流传着一个美丽的传说。相传在古代,有一批瘟神在大理坝子中横行霸道,使人民“十人得病九人亡”。有白族两兄妹为拯救大理的白族人民,他们在观音的指引下去学法,归来后使法将那些瘟神全部撵到苍山顶上,让大雪冻死。为了让瘟神永不复生,妹妹还在苍山变成雪神,永远镇住苍山上的瘟神,这就是苍山雪人峰,上有千年不化的白雪。




事实上苍山的白雪千年不化,是因为苍山海拔太高,山顶气温低。苍山上的白雪纯洁、清凉可民一每到夏天,当地的白族群众用瓦罐盛满积雪,然后再在雪上浇上红糖水,在街上当作“冷饮”出卖,倍受顾客的青睐。改革开放以后,白族群众将苍山白雪制成“冰糕”,成为享誉中外的“天然冷饮”。
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
 
订房热线:0872-2433188 13987240326 地址:云南省大理市喜洲镇桃源村一社 点击查看地图
订房QQ:105768337点击这里给我发消息 msn:ljx780703@live.cn
联系人:李建兴 手机:13987240326
版权所有 大理海景房(聆海沐月)客栈 滇ICP备11003519号
 
大理海景房