大理海景房
大理海景房
大理海景房
 
  登录 注册 在线订房 网站帮助
大理海景房(聆海沐月)客栈
大理海景房(聆海沐月)客栈
大理海景房(聆海沐月)客栈
 您当前的位置:首页 > 周边景区
  苍山索道
 
   
 
  图片资料
图片名称: 苍山索道
人气: 467
简介: 苍山索道

  苍山位于洱海之西,又称点苍山,因其山色苍翠、山顶点白而得名。

  苍山属横断山脉云南端余脉,北起上关,南达大理市,南北长42公里,东西宽20公里。苍山共有十九峰,这十九峰从北至南的顺序是:云弄、沧浪、五台、莲花、白云、鹤云、三阳、兰峰、雪人、应乐、观音、中和、龙泉、玉局、马龙、圣应、佛顶、马耳、斜阳。十九峰中,马龙峰最高,海拔4122米。苍山十九峰,两峰夹一溪,一共十八溪;溪水东流、注入洱海,十八溪由北向南,其排列为:霞移、万花、阳溪、芒涌、锦溪、灵泉、白石、双鸳、隐仙、梅溪、桃溪、中溪、绿玉、龙溪、清碧、莫残、草黄、阳南。

  苍山景色白以雪、云、泉、石而著称。云,变幻多姿,独具特色;雪,苍山顶上终年白雪皑皑,是大理“风花雪月”四大名景之最。泉,清澈无污,甘甜可口,四季奔流,叮咚悦耳;石,更是苍山之魂。这种瑰丽的岩石世界各地都有,但以大理的为最美,开发也较早,人们便把它叫做“大理石”。

  苍山上古树苍天,翠竹满山,云雾缭绕,飞瀑散花。山顶有黑龙潭等高山冰碛湖泊,湖泊周围有冷杉、云杉等珍稀植物和豹、熊、鹿等野生动物。洱海古称叶榆泽。它两头窄,中间宽,略弯曲,形如人的耳朵而得名。

  洱海北起洱源江尾,南止大理市,长40公里,东西宽4-9公里,总面积240多平方公里,蓄水量30亿立方米,平均水深约11。5米,最深为20米。是中国第七大淡水湖。湖内有“三岛”、“四洲”、“五湖”、“九曲”之胜。湖水清澈碧绿,四周风景如画。洱海主要源于洱源县的黑谷山,北有弥苴河,东南有波罗江,西有苍山十八溪流入,水源比较丰富。西洱河是洱海的唯一出海口,流入漾濞江后又进入澜沧江,最后注入南海。

  到了洱海,最应该到附近的白族渔村里去看看,因为高原上的渔村本就不多见,50年代著名的电影《五朵金花》就是反映这里的生活
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
 
订房热线:0872-2433188 13987240326 地址:云南省大理市喜洲镇桃源村一社 点击查看地图
订房QQ:105768337点击这里给我发消息 msn:ljx780703@live.cn
联系人:李建兴 手机:13987240326
版权所有 大理海景房(聆海沐月)客栈 滇ICP备11003519号
 
大理海景房